venerdì 11 aprile 2008

Dolcetti Post-Pasquali Colomba e Cioccolata


O
gni festa ha i suoi dolci. Pasqua deposita sulle nostre tavole una massiccia quantità di biscotti, colombe, uova di cioccolato e quant'altro, lasciandoci con il solito dilemma del dopo festa: conservare, riciclare o buttare? La cioccolata, si sa, non ha problemi di riutilizzo ma la colomba di Pasqua? E allora ecco qui un'idea in più su come creare qualche nuovo dolcetto riutilizzando anche lei.

Ingredienti:

  • 200 gr di colomba
  • 80 gr di cioccolato al latte o fondente
  • 30 gr di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di lievito
  • 2 dl di latte
  • zucchero a velo
  • 4 stampini di alluminio

Preparazione:
Unire le uova con il latte, la farina e il lievito amalgamando tutto ben bene con una frusta. Tagliare la colomba di Pasqua in pezzettini di circa 2 cm ciascuno e unirla al composto, mescolare e lasciare riposare per circa un quarto d'ora. Spezzettare, intanto, il ciccolato e foderare gli stampini con della carta da forno.
Mettere un cucchiaino di composto sul fondo dello stampino schiacciandolo leggermente, sbriciolare sopra un po' di cioccolata, ripetere l'operazione con un altro cucchiano di composto e altra cioccolata, chiudere con un cucchiaino di composto.
Infornare a 180° per circa 30 min., sfornare gli stampini e lasciarli raffreddare.
Quando i dolcetti sono freddi rovesciarli su un piatto da portata e cospargerli con dello zucchero a velo. Decorarli con qualche scaglietta di cioccolata.

Ricetta presa da: Cucina no problem

2 commenti:

Unknown ha detto...

Ottima idea. Dopo Pasqua, di solito, partono i buoni propositi di diete e pasti light ma a buttare tutto quel ben di Dio ti piange il cuore. La cioccolata è facile da riutilizzare ma la colomba si trascina per casa per settimane prima di finire, così con un colpo solo via tutto senza troppi sensi di colpa e con una novità veramente gustosa.

Unknown ha detto...

Che belli e sembrano veramente buoni.