Una torta classica ma intramontabile che si presta benissimo ad ogni occasione, servita sia in versione semplice che farcita con ingredienti gustosi e originali.
Ingredienti (6-8 persone):
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di fecola di patate
- 1 busta di vanillina
- 1 limone (scorza)
- 10 gr di lievito
Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con le fruste fino a renderlo cremoso.Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a che diventa cremoso e gonfio.
Sbattere le uova intere e aggiungere mescolando al composto, ripetere con i tuorli.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata.
Setacciare le farine, il lievito e la vanillina e unire al composto cremoso utilizzando una spatola di legno, lavorare il composto dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e livellarlo con un cucchiaio bagnato.
Infornare a 180 ° per 35 min.
Fare freddare e tagliare a metà per farcirla.
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