mercoledì 16 luglio 2008

Sacchettini di Crêpe con Bieta e Salsiccia





Ingredienti (per 4 pers.)

Crêpe:
  • due uova
  • una tazza di latte
  • 125 gr di farina
  • una presa di sale
  • burro (olio)


Ripieno:
  • 2 salsiccie
  • un mazzo di bieta
  • poca mozzarella
  • 1/2 kg di pomodorini maturi
  • aglio
  • erba cipollina intera (o stuzzicadenti)

Preparazione:
Preparare le crêpe amalgamando la farina con il sale e le uova e versando lentamente il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un cucchiaio di burro fuso o di olio. Far riposare in frigo per un'ora. Ungere una padella piatta antiaderente, scaldarla e versare circa due mestolini di composto, stenderli velocemente con una spatola, e, quando la pasta comincia a rapprendersi voltarla sull'altro lato per qualche minuto. Dovrebbero venire sei crêpe.



Per il ripieno: Lessare la bieta e strizzarla per bene. Intanto scaldare in una padella un po' di olio con uno spicchio di aglio, scottare i pomodorini per circa 10 min. Metterne un po' da parte. Sminuzzare le salsicce e farle rosolare ben bene con i pomodorini rimasti. Prendere un pezzo di mozzarella, sbriciolarla e strizzarla fino a far uscire tutto il siero (per evitare questo lavoro si può usare anche un altro tipo di formaggio come le sottilette). Quando le salsiccie sono ben cotte unire in un recipiente con la bieta e la mozzarella e aspettare che il composto si stiepidisca.


Adagiare le crêpe su un piano e mettere un poco di composto al centro, chiudere la crêpe a sacchettino e legarla con un filo di erba cipollina (io non avendo trovato l'erba cipollina ho ripiegato su degli stuzzicadenti), versare i pomodorini avanzati in un recipiente e adagiare sopra i sacchettini. Tenere in forno caldo (spento) per qualche minuto prima di servire.





Ricetta liberamente tratta da "Sale&Pepe" di maggio 2008

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