domenica 3 marzo 2013

Le patatine fritte... senza patate!


Tagliato a fettine sottili e fritto come delle vere e proprie patatine può essere un gustoso e aromatico contorno, leggermente più dietetico delle classiche patatine.

Il sedano rapa, effettivamente, non è bello a vedersi e le sue qualità curative sono spesso sottovalutate ma in realtà possiede proprietà sia diuretiche che disinfettanti.
Infatti, anche se assomiglia ad una patata le sue qualità si avvicinano molto di più a quelle del sedano comune.

Inotre, è un alimento a basso contenuto calorico ed è composto quasi esclusivamente di acqua (l'88%) mentre il restante 12% è costituito da Secarboidrati, proteine, grassi, fibre.
 Nella radice, invece, si trovano vitamine antiossidanti e sali minerali (ferro, potassio, manganese).

Il suo consumo può essere utile in caso di calcoli renali, Sedano Rapa
reumatismi, insufficienza epatica, affezioni polmonari  e demineralizzazione.


Bisogna però prestare attenzione al suo consumo perché alcune della proteine che lo compongono lo rendono un alimento allergizzante e per questo motivo deve essere usato con cautela dalle persone intolleranti.

Ingredienti:
  • Un sedano rapa di circa 600 gr
  • Olio di semi per friggere

Preparazione:
Tagliare a fettine sottili e friggere in olio bollente fino a che non diventano dorate.
Scolare su un foglio di carta, salare e servire calde.
A


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5 commenti:

lapiubelladitutte ha detto...

Ma sembrano veramente patatine fritte!!

cookerina ha detto...

Si, e sono anche buone!

Banca cordone ombelicale ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

laura ha detto...

Ciao, ottima idea !!! La proverò senz'altro.

laura ha detto...

Ciao, ottima idea !!! La proverò senz'altro.