domenica 13 maggio 2012

Torta Paradiso



Una torta classica ma intramontabile che si presta benissimo ad ogni occasione, servita sia in versione semplice che  farcita con ingredienti gustosi e originali.

Ingredienti (6-8 persone):
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 busta di vanillina
  • 1 limone (scorza)
  • 10 gr di lievito

Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo con le fruste fino a renderlo cremoso.
Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a che diventa cremoso e gonfio.
Sbattere le uova intere e aggiungere mescolando al composto, ripetere con i tuorli.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata. 
Setacciare le farine, il lievito e la vanillina e unire al composto cremoso utilizzando una spatola di legno, lavorare il composto dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e livellarlo con un cucchiaio bagnato.
Infornare a 180 ° per 35 min.

Fare freddare e tagliare a metà per farcirla.

Nessun commento: