giovedì 3 febbraio 2011

TORTA AL LIMONE



Ingredienti:

Torta
  • 120 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 150gr di zucchero
  • 3 uova e 2 tuorli
  • 50 gr di burro
  • 3 limoni
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di mandorle tritate
Glassa
  • 250/300 cl di acqua,
  • 5 fettine di limone
  • zucchero a piacere.

Far sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Nel frattempo montare le uova e lo zucchero fino a farle diventare una crema densa e ben gonfia (tipo pan di spagna). Grattuggiare la buccia dei limoni e spremerne uno nel composto, tritare le mandorle.
Quando la crema di uova e' pronta unire la farina e la fecola con un setaccio e usando il cucchiaio dall'alto in basso, per incorporare aria al composto. Aggiungere con attenzione tutti gli altri ingredienti.
Io ho usato una forma da pluncake di silicone, altrimenti si può utilizzare della carta da forno bagnata e strizzata; cuocere in forno elettrico a 170° circa 35'/40'. Controllare con il dito la parte sopra e non con lo stuzzicadenti altrimenti si sgonfia.
Per la glassatura utilizzare circa un 250/300 cl di acqua, 5 fettine di limone e zucchero a piacere. Cuocere a fuoco lento, mescolando, fino a che il liquido diventa schiumoso. Appena comincia a diventare denso, spegnere e versare sul dolce.


Nessun commento: